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Redactando una tesis doctoral bajo un esquema satírico

... Ante la evidente imposibilidad de lograr que cualquier texto sobre ciencias duras o blandas y, otras materias relacionadas con la academia formal, llegue a la mayoría de la gente, para que de algún modo todo este conocimiento generado no se pierda en el olvido y cumplan con algún otro objetivo, aparte del muy noble que se los concibió, como apolillarse en los anaqueles de las bibliotecas de las universidades, de los institutos y en fin, de cualquier otra institución académica. Entonces, es hora de repensar en nuevos formatos para dar paso a una eficiente y vasta divulgación. Cualquier documento científico o formal, en general, sigue ciertas pautas básicas y estrictas basado en la formalidad y rigor, en consecuencia, también la redacción y su formato de presentación  responde a dichos parámetros. Se trata entonces, de buscar un vehículo más amigable para utilizarlo como contenedor, y este contenedor que recoge el conocimiento, tiene que romper con los viejos esquemas, para o...

¡ La última cena ! fue realizada en el Perú y como Dios manda

 

Bueno en realidad fue una pollada, amenizada con una pequeña orquesta local como para dar un ambiente más festivo a la ocasión. Las graves y agudas notas de los arpegios celestiales que se entonaron para la ocasión, sucedió como debería ser, un soberbio repertorio variado. Hubo pedidos que se inclinaron por unas cumbias muy rumberas, otros optaron por unas notas más urbanas, pues es un género muy de moda, con sus letras disruptivas y pegajosas. En fin, no hubo queja en cuanto a este elemento esencial de entretenimiento. Y es que la digestión es más benigna, con una afable música, como debe ser, como dios manda.

Encuanto al menú, como ya dijimos inicialmente algunos de los discípulos habrían optado por una carta más celestial de acuerdo a la ocasión, unos daban por sentado que el chancho al palo o al cilindro sería el eje de esta celebración, otros se inclinaban por una parrillita con sus respectivos acompañamientos y sus salsitas picantes, ya que todos en general, disfrutan siempre de ella, claro, cuando no andan en ayuno calendario, o sectario. Pero dado a que las raíces originarias de la mayoría de los convidados al ágape, eran propios de estas tierras, el anfitrión, nuestro señor, tuvo la finura de rendir homenaje a dicha estirpe, con lo más característico y propio de este suelo, por lo que, la pollada, fue la elegida. En hora buena, pues tanto de menor al mayor de los seguidores del maestro, todos se chuparon los dedos. Es obvio que el guisado tuvo como cocinera designada, a la tía del huarique: la santa gula, ésta fue contratada para la logística del agasajo pascual, ya que se sabe que cuenta con recetitas celosamente guardadas para estos confites, y sí cumplió, con su cometido. Panza llena espíritu alegre.

Y es que después de tanta peregrinación por las tierras altas y bajas de PerúSalem una meriendita como esta, renueva y restaura el espíritu apocado, y da al ánimo esa chispita de luz espiritual, que rompe la pesadez del trabajo diario y hacen que los días ascéticos sean más llevaderos.

La demanda fue plena y ampliamente cubierta por la vianda a base de éste plumífero. Unos optaron por las piernas jugosas, otros por los pechos con sus respectivos encuentros y cualquiera de ellos, fueron generosamente acompañadas, por soberbias, dignas y originarias papitas de la región, no está demás decir, que también brilló la ensalada reglamentaria. No hubo queja alguna, digamos que la cena fue como correspondía, celestial.

Ahora para la consagración final, en el cenáculo hubo un pequeño debate entre los seguidores del señor, algunos alegaron que, como algunos de ellos provenían de suelos lejanos, ésta debería hacerse, con un taquito, o enchilada. Otros dijeron que, convendría hacerla con una arepita, pues como, hay muchas almas llaneras, por estas tierras, sería lo indicado. Pero al final, se impuso la condición de ser sede, o localia de tan magno acontecimiento y, en fin, todos de acuerdo, la consagración sería con pan. Y dado que por estas tierras es un elemento omnipresente en todas las mesas de sus moradores, sea en mañana, tarde, y noche, asunto resuelto. Algunas voces sugirieron que éste, no debería tener levadura, otros dijeron que precisamente ésta es la yema del gusto de este noble alimento popular, bueno, pero felizmente fue sólo un mínimo detalle, que todos superaron.

Pero en lo que todo el mundo armonizó, es que, indefectiblemente se tendría que brindar con vinito, para lo cual, se encargó expresamente un delivery para traerlo del parral más eximio que la zona pueda proveer, y así aconteció.

Al final, es la camaradería y amistad en torno a este espíritu ecuménico lo que debe primar. Y lo que haya en cada una de nuestras mesas, harto o poco es irrelevante frente al infinito sentimiento de agradecimiento por la vida. Disfrutar una fresca brisa, un tibio rayo de sol cada mañana, es maravilloso. Después de todo, como en un principio sólo somos un insignificante puntito que brilla, en este infinito y vasto universo. Que así sea!!!


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